Если мало человек в миру живет...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я сегодня так устала
От соблазнов и невзгод,
Что подумалось - как мало
Человек в миру живет.

Как к нему порой суровы
То разлучница-судьба,
То любовь, что бросит в омут,
То великая беда.

То насмешки, то упреки,
То несбыточность мечты.
Оттого,  взывая к богу,
Люди просят доброты.

Доброты, чтоб жили в мире
Дети,внуки и родня.
Доброта к тем, кто слабее,
И для тех имел кто "вся".

"Вся" и "всё" с лихвой давалось.
Только жизнь - извечный круг.
Дай так Бог, чтобы осталась
Доброта в ком есть недуг.

Я сегодня говорила
С сердцем чутким, а оно
Застонало и заныло:
"Где вселенское добро?!"

Я сегодня так устала
От соблазнов и невзгод...
Что поделать,если мало
Человек в миру живёт.

      октябрь,2014г.