И через тысячи столетий одиночества!

Сергей Михайлович Восточный
                Далёкий путь уходит зыбкой пеленой
                Тяжёлых будней, что сомнениями кружат... 
                Миры другие дарят вечности покой,
                БеЗсмертья негой убаюкивая душу.

                ***

                Кленовый лист рисует сказку полумгле
                Где шорох осени пьянил зарёй дубравы!
                Поэт безропотно поклонится Судьбе,
                Хранящей образ женский, нежно - величавый!   

                Сердца — магниты... Энергетикой — уста!
                Мы были тайнами друг друга, оберегом!
                Вселенных звёздочки считал в Твоих глазах!
              (Ты помнишь вечер, шум волны седого брега...?)

                На крыльях снов с Тобою радуемся... Ночь
                Подарит сонмы восхитительных мгновений!
               Наш час волшебный... Мы не в силах превозмочь
                Такое дико — неземное тяготенье!

                Проходит всё... Но остаётся эта боль...
                Утраты всех кого ценил и кому верил...
                Лишь одиночеством теперь едва живой,
                Согрел искрой любви последнюю потерю.

                ***

                Кленовый лист падёт ковром чужих дорог
             (пред ликом вечности он страх не обнаружил)
                Вернусь! Поверь, моя Родная, - уберёг
                Свою беЗсмертием израненную душу.

            ___________________________________________________



16.10.2014.
Сергей Михайлович Восточный,
___ ___ ___ ___

Фото автора - "И через тысячи столетий одиночества!",
Другой Мир, 2014 год.