одиночество

Александра Теглаш
Засмеялась. Как чью-то душу
Вылакала до дна.
Наступила в сухую лужу
Растекшегося стекла.
Размотала узлы-колечки,
Писем твоих листки.
Отняла берега у речки-
У твоей, у немой, реки.
И в корзинку закинув вечер,
Месяц свернула в ком.
Оттого и погасли свечи
В доме моем пустом. 1997г