змея

Владимир Белявский
В расщелине скалы жила змея –
Большая, с ядовитым жалом,
И из него смертельная струя
Мгновенно жертву поражала.
Панически боялись все ее
И обходили стороною,
Чтоб не попасть на это острие,
Напрасно не играть с судьбою.
Змея, увидев страх зверей и птиц,
Поверив в свою мощь и силу,
В пределах установленных границ
Себя царицей объявила.
При этом громко заявила всем,
Чтоб мигом по ее приказу
Несли ей срочно пищу, и проблем
У них тогда не будет сразу.
Но как-то раз явился змеелов,
Крюком он подцепил царицу,
В мешок отправил славный свой улов.
Такой финал не мог ей сниться.
...................................
Иная скажет вам: - Я топ-модель,
С другими не хочу я знаться...
Но часто попадает лишь на мель,
Зачем ей было зазнаваться?