А она то льдом то ртутью

Владимир Камардин
Что платить проводникам
Коль приводят все дороги
К безымянным родникам
Из которых пили Боги...

Не ответят мудрецы
Хоть ты раком их поставишь.
Мы своей беды творцы
Не поверишь - проиграешь...

Хочешь смейся, хочешь плач
Самому идти за сутью
И ползти, и мчаться вскачь
А она, то льдом, то ртутью...

Даже если прожил в блиц
Бога этим, не обидеть.
Лишь последний взмах ресниц
Избавляя от границ

Позволяет суть увидеть...