Млечный путь

Мистер Тоска
Мой сероглазый Аполлон
За руку крепко меня держит,
А отпечаток неба млечный
Ложится камушком в кольцо.

Средь этих детских ватных снов
Ты мечешь золотые стрелы.
Я расскажу тебе, мой смелый,
Что не всему есть свой закон.

А нежность держит этот мир,
Ты знаешь, волны безрассудства
В нас проникают, но мы чаем
Что глаз наш нас не подведет

И лук серебряный в руке
Не дрогнет, цепь не разомкнется,
И снег в твоем окне однажды
С земли на небо вдруг пойдет.