Зов Любви

Александр Ченин
Вдохновение от Нины Татаренко.
http://www.stihi.ru/avtor/nimita

"Готовы ждать любви мы вечность..."

Ченин.

Зов у Любви, бесспорно, вечен.
Он просыпается, зовёт!
Но в юном возрасте беспечен; -
Без размышления найдёт.

Мы все уроки проходили
Прекрасной, радостной любви.
Обычно в школе находили
Объект без цели, без мечты.

Чем больше жизнь мы узнавали; -
Читали, видели, мечтали,
И вот уж встал на пьедестале
Прекрасный Рыцарь, белый Конь.

Мужчины меньше рассуждали
Лишь иногда чуть-чуть вздыхали.
Красивых, стройных замечали.
Их внешний вид рождал огонь!

А жизнь, - есть жизнь; - просило тело.
В начале, - робко, неумело
Соприкасались, вместе шли.
Принцессы те, каких нашли.

У большинства, - семья, работа.
Мечтать уже не так охота.
Детишки радуют, растут; -
Жизнь удалась, - чего уж тут.

Но есть такие; - верят, ждут.
Есть идеал;  - вот-вот найдут.
=======================

И в ожидании все дни
Проходят грустной чередой.
«Принцесса, Рыцарь, - где же вы?
Нет, - не моя…  Нет, - не такой…»

Но вот нашёл, - кричи  «Ура!»
Но…  Не тебя она ждала.
Теперь не стоит и искать.
До дня последнего страдать.

А есть такие, как и я.
Была иль есть; - жена, семья,
Но! «Бес в ребро!» Любви хочу!
На вечный зов вновь полечу.

Такое можно оправдать?
Коль перестали понимать
И радость каждого, - своя,
И у детей своя семья.

Я долг, обязанности чту,
Лишь отпустил свою мечту
В свободный, радостный полёт: -
«Кто ищет, тот всегда найдёт!»

Нам «Зов Любви» Бог дал, как свечку, -
Всю жизнь горит тот огонёк.
Надежда есть всегда на встречу
С кем разжигаем костерок.