В огороде, что в народе...

Татьяна Стулова
Стрелять всё чаще стали
По тучам, облакам.
Кого навыбирали,
Доверь всё дуракам!?

По выходным гуляет
Под солнцем клан господ.
Деревни ж заливает,
Не влезешь в огород.

И сразу же желтеют
На грядках огурцы.
Чернеют, не краснеют
Томаты-зеленцы.

В подвалах корнеплоды
Стремительно гниют,
Коль с туч уже не воды,
А химикаты льют.

В период сей безбожный
(Фарс-Храмы ни к чему!)
Спасал нас корм подножий,
Теперь бьют по нему.

Согнулась я над грядкой,
Сорняк-то прёт и прёт.
Лягушка, тварь, украдкой
Клубнику смачно жрёт.

Улита обнаглела-
Кочан, как дом родной:
Вилок большой объела,
Полезла на другой.

Опутал вьюн собою
Спиралькою кусты.
"Метро" под грядкой роют
Незрячие кроты.

И плодососов даже
Отрава не берёт.
А с ними, каждый скажет,
Ничто не оживёт.

И люд уже родится
Всё реже. Чаще мрёт.
Зато как тварь плодится!
Всё подчистую жрёт.