Сквознячный шепот

Ария Лп
К дверям - мягкой походкой кисы
неслышно, незаметненько почти,
без приглашения, без визы ...
- приходит лунный свет, молчит.
Дверь заперта. Сквознячный шепот
приводит в трепет дымоход.
Дом пуст, не слышен топот,
мышей не ловит дряхлый кот...
Видавший виды старый цоколь
забыл пинки замёрзших бот,
окна мутнеющий монокль -
свечой погасшей не мигнёт.
Усталостью воспоминаний
потрескивает абажура шнур...
... камин с золой исповеданий
давно остыл, погас, уснул.

Эхо доносит чьё-то: "мурррр..."
 
Ночь чёрной кошкой, к черепице
подкрадываясь - льстиво льнёт.
Винтаж чердачный, словно птица,
подрагивая - сбрасывает гнёт...