Странный сон

Елемина
Это был странный сон:
Вниз опустив глаза,
Ждал откровенья Он,
Я же смотрела за
Спину его, на дверь -
Кто-то за ней стоял,
Глядя в дверную щель.
Тоже чего-то ждал.

Впрочем, я знала, что
Выбор теперь за мной -
Некто или Никто
Ради любви земной
Мне предлагал отдать
Всё, чем владею я!
С уст я сняла печать,
Краткая речь моя
Там, в этом странном сне,
Вовсе не то, что здесь!
Там я решила не
Жертвовать тем, что есть:

"Любящий ждёт наград,
Только не верю я,
Что в сей торговый ряд
Вместится жизнь моя!"

Сквозь темноту ресниц
Глядя в мои глаза,
Он опустился ниц...
Этим Он всё сказал.
Проседь его волос
Гладила я во сне...
Свой проиграв вопрос,
Некто ушёл совсем.