Первоснег

Людмила Тутова
Полетел шептуном, украдкой
Первый снег на случайный зонт.
Падал он беспорядочно,  гладко,
Озадачив   случайный народ.

В октябре  снег сбивался в стаю,
Ощутимый прохладой своей.
Падал робко и сразу таял,
На   плечах и шапках людей.

Неожиданно, робким  приходом,
Снег напомнил о зимней поре.
Слава Богу, есть тепло у народа,
Пусть летит первоснег  во дворе!
                17.10.14