Преображение Господне

Николай Андриянов
Уж не за долго до Своих страданий
Господь стоял среди учеников.
И повторял лишь ряд напоминаний
И им сказать о будущем готов.

Он говорил:-Лишь сердцем Мне паверти,
Что некоторые стоящие сие
Они ещё не вкусят своей смерти,
Как уж увидят Царствие Божие.

И не за долго Своего распятия,
Чтоб дабы укрепились их сердца.
Господь на гору взял троих лишь братьев
Чтоб показать всю силу у Отца.

И на святой большой горе Фавор
Иоанну,Якову,Петру.
Открыл ученикам Свой взор,
Стоящим твёрдо на ветру.

Молясь Апостолы введение
Отягчены уж были сном.
Не зрев начал Преображения
Бог показал все силы в Нём.

И здесь Господь преобразился,
Им вся Вселенная внимала
И лик Божественный открылся
Его одежда просияла.

Само лишь солнце им светило
Не обжигая рук и ног.
От света яркого светила,
Уж устоять не кто б не смог.

Они в лучах Его сияния
Купались в нежности,в любви.
Как будто лаской лобызания
Луч шёл от сердца по крови.

Сиянье славы пробудилось
От Господа исходит свет.
Лицо Христа всё просветилось
Как будто солнца был рассвет.

Все белизной Его одежды
Пред ними Он стоял в венце.
В Нём и любовь и свет надежды
И просиял Христос в лице.

Исус в тот миг Преобразился
Сидя на троне во дворце.
К Нему их разум устремился
Господь был в огненном кольце.

Апостолы узрели рядом,
Лик Моисея и Илии
В небесной славе просиявших.
Они с Ним разговор вели.

С Христом мужи вели беседу
Его исход в Иерусалим.
Чтоб завершить Свою победу
Где Крест Его,пре будит с Ним.

Апостолы были в блаженстве
В небесной славе,красоте.
Была лишь радость им на сердце
В душе нет места пустоте.

Исусу Пётр так сказал:-
Господь,как хорошо нам здесь
Так сотворим мы кущи три
Ты свет для нас по жизни есть.

Одну Тебе,одну и Моисею
И будет Илии построена одна.
Мы все Господ в Твоё единство верим
Ты наша есть лишь твёрдая стена.

Тут облако сошло тот час
И в нём открылось Божье<Око>.
Как будто, что то шло им в глаз
Лишь в душу уходя глубоко.

И голос был с небес един:-
Лишь в Нём Моё Благословение.
Сей есть Возлюбленный Мой Сын!
Для вас открылось откровение.

Бог есть огонь и вся природа
Благоуханье чистоты.
И свет сияет лишь от Бога
И нет Вселенской пустоты.

Они все испытав блаженства
Ведь с Ним Вселенная дышала.
Сам Бог есть мир и совершенство.
Он и исток всего начала!

Все испугавшись пали нице
Чтоб оставаться рядом с Ним.
А может быть им это снится.
Исус приблизился тут к ним.

Сказав:-Востаньте и не бойтесь
Апостолы подняв главы.
Он произнёс:-Не беспокойтесь,
Свидетели уж были вы.

Пред ними Он стоял с любовью
И больше рядом ни кого.
Теперь он был лишь Сам Собою
Спаситель рода Своего.

Он им сказал:- О сем видение
Не сказывайте ни кому.
Сын человеческий до коле
Пройдёт Голгофу по сему.

Из мёртвых уж Воскреснет Он
Для вас открылось всё сегодня.
А что последует потом,
Лишь<ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ>!