Белек

Валентина Гидлевская
Горы в дымке, яхты, чайки... Белек...
Море плещет и шумит и ползёт на берег.
Солнце ласково лучи рассыпает,
звёздочки в морской воде так сияют.
С пирса прыгают, визжат и смеются...
Рыбы косяком стоят... вьются, вьются.
На дворе октябрь уже, а здесь лето...
Белек, встреча, Сусеси - счастье это.


Белек - курорт Средиземноморья.
Сусеси - название отеля.


                Сашенька.

Аниматор в платьице коротком...
стройная, красивая украинка.
Опускает глазки она кротко,
на земле Турецкой, как проталинка.
Свежая, воздушная , весёлая...
в море аэробику ведёт.
Зажигает шутка её новая,
а в Украине, конечно, мама ждёт.
Саша, Сашенька , туристы называют...
и глазами ищут средь толпы.
В каждом уголке Земли встречаются
девушки небесной чистоты.


                Антохе и Серёге.

Прилетели крымские щеглы...
Ну, дурачиться, и прыгать, и скакать.
Умные мальчишки, не козлы...
как стараются их многие назвать.
Веселятся парни... отпуск всё же.
Души нараспашку - ветерком.
И хотят, чтоб все смеялись тоже,
а , что думают про них - им ни по чём.      
То ныряют сами, то других ныряют,
успевают всё - девчонок охмуряют.
Шутят, по-украински поют...
Популярность шкалит, все рекорды бьют.
Где они, там смех летит лавиной,
надрывают немцы животы.
Хоть не понимают половину...
вот так наши хлопцы - молодцы.
Зажигают на танцполе, всё умеют,
кренделя такие - пилотаж.
Вот такие люди мир согреют
и без солнца... светом своих глаз.

                Берег Турецкий.

Толстые бюргеры, плоские фрау...
Берег Турецкий - он, как отрава.
Знаешь, нельзя, а вкусностей столько...
не успеваешь и пробуешь только.
Завтрак обильный, обед ещё круче.
Чай между трапезой... пучит и пучит.
Ужин , конечно, после спортзала...
чтобы поменьше всё таки сала.
Вечером шоу и дискотека...
Немцы по пиву, вот им потеха.
Мы же текилу и маргариту...
Хватит - кричит нам желудок забитый.
Солнышко всходит и снова по кругу -
сладкая жизнь нам медвежью услугу.
В сауну быстро, спа процедуры...
Ну, а фигура кричит - Вы же, дуры.
Скоро домой и не влезете в джинсы,
и не увидете больше вы принца.
Берег Турецкий - тебя не забудем,
вес свой мы сбрасывать зимушку будем.

                Морской этюд.

Мелкими барашками море снова катится,
словно нацепила платье каракатица.
И вода солёная попадает в рот.
А вдали под парусом рассекает бот.
В небе на верёвочке над ним шар кружится...
Невозможно в красоту эту не влюбиться.