Пусть!

Герда Гринтаун
пусть память вся будет хранилище, картонный сундучок из детства, заботливо склеенный бабушкой в какие-то дня два (настоящее волшебство. свершается. на твоих глазах). хранилище, сундучок, заветная папка ноутбуковой бережливости, тетрадка, обклеенная скотчем в наивной попытке противостоять метаморфозе всего тайного в обидное явное.
пусть память вся будет сейф с ворохом бумаг: ноты, ноты, аккорды, слова песен, наизусть строки, написанные прекрасно и написанные не мной; сейф, из которого, только поверни ключ отголосками и знаками, как из объемной книги, вырастут и мосты, и повороты, и поздний вечер в Сорренто, и метель, и неизбежная круговерть заходов в одну и ту же реку, и мокрые остановки под вечерними кострами фонарей, и гипноз убегающих от взора асфальтовых покрытий, и руки, целый калейдоскоп рук в выпуклых венах, витраж покатых плечей... это же мое "так боюсь не успеть". "хотя бы что-то успеть", да.
тихо гудит мотор.
там двигатель.
внутреннего сгорания.
шепчутся тихо часики. сыплется песок.
тишина.
тишина.
моя тебе тишина.
в 130 децибел.
контузия.
вцепляться в спины.
а рейс ушел.
не дергайся спросонок.
и если можешь, прости.

31 января 2013 г.