Дай мне света глоток...

Петренко Ольга
Дай мне света глоток,
Дай мне голос, чтоб петь,
Ветер дай парусам
И крыло, чтоб взлететь.

Отвори ворота:
Просит воли душа.
Ей бы счастья купить,
Только нет ни гроша.

Ей бы по полю вскачь,
Только конь захромал:
Неумело кузнец
Скакуна подковал.

Дай мне каплю тепла,
Чтобы душу согреть.
Руку дай, чтоб смогла
Я с тобою взлететь.