Прошла я жизнь, как институт заочный

Людмила Фирсова-Сапронова
Блуждают мысли в тихий час полночный
И суетные сутки завершают бег.
Не сплю ещё... Я таю... таю, словно снег...
Прошла я жизнь, как институт заочный.

Душа обижена и дух бессилен,
До будущего дела никакого нет;
Гранит науки догрызёт другой студент
И на него прольётся счастья ливень.

Мне кажется, весь мир, как рай порушен.
И если б не Христа Великодушье,
Всё обижалась бы и таяла навзрыд.

В мой сон с Небес голубка опустилась
И светом тьма ночная озарилась,
И надо мной Звезда Спасителя горит.