Сердце

Екатерина Тодосиенко
Сердце людское грехи отпускает
тем, кто учил против воли, не в срок…
Снег неизбежно когда-то растает,
высохнут слезы доверчивых строк.


Сердце мосты архитектором взводит.
Линии строго идут в высоту…
Острой стрелой прямо в центр проходит
боль, если Вашу разбили мечту.


Сердце людское, как птица слепая,
рвётся на крик, что звучит среди туч.
Все расстояния и стены, ломая,
прыгая в бездну с сомнения круч.


Морем бывает бескрайним и нежным,
что поражает своей глубиной…
ЗАмком без входа, коль призрак надежды
к счастью давно повернулся спиной…


Сердце людское – загадка и только…
Кажется, прошлое выжгло до дна.
Но прорастают цветы сквозь осколки,
и вопреки злым метелям – весна!