Про первую русскую инновацию

Сергей Шевандин
К эрцгерцогу однажды поехал русский князь.               
В политике все планы изменились.               
В России в это время на всех дорогах грязь!               
Кареты в ней ползли, а не катились!

Добравшись до границы со свитою с трудом,
Все как-то вдруг нежданно удивились.
Дороги изменились. Закончился содом!
В прекрасном состоянии находились!

Доехали до замка сравнительно легко!
Эрцгерцог русских у ворот встречает.
Подносит князю тут же душистое Клико!
И внутрь его со свитой приглашает.

Закончивши с делами, уселись пировать!
Столы в огромном зале уж накрыты!
Наевшись до отвала, пошёл князь ночевать,
Оставив в зале половину свиты!

Прижало среди ночи вдруг так его живот,
Что князь едва в постель не обосрался!
Понёсся он к сортиру, опорожнить, чтоб тот.
На благо, толчок рядом оказался!

И только облегчился, зажглись кругом огни!
Гирлянды враз на стенах засверкали!
Толчок же петь принялся. Боже, царя храни!
Глаза у князя шире плошек стали!

С неделю погостивши, собрался князь назад.
Погода возвращенью не мешает.
И мыслит  Мы чем хуже? Задумок целый ряд!
Эрцгерцога в Россию приглашает.

Эрцгерцог приезжает в Россию через год.
Увидеть, что в России загорелся!
Великий князь для гостя пир пышный задаёт!
С единой целью, чтобы тот объелся!

Живот ему прижало, лишь спать улёгся ток!
К сортиру он, естественно, несётся!
Уселся голой жопой на фирменный толчок,
Подумав, что бумагой подотрётся!

Но, только дело сделал, нагадив в унитаз,
Как жопу его тщательно подтёрли!
Эрцгерцог удивился. Почти что, как у нас!
Идею, видно, русские упёрли!

Не может быть такого! Неужто, так я пьян?
Россия инновацию открыла?
В очко взглянуть нагнулся. А там слуга Иван
Второю шваброй вытер ему в рыло!