Про побег из зоопарка

Сергей Шевандин
Бежать с зоопарка решил как-то слон!               
Детишек замучила свора,               
Кидая ему, что попало в загон!               
Застрял только в дырке забора!

Хоть дёргаться начал туда и сюда,
Но выбраться всё же не может!
Объём преогромный его живота!
Стал ждать, может кто-то поможет?

Увидел змею. Она мимо ползла,
На солнце, сверкая боками.
Орёт ей. Послушай! Не помни щас зла!
Толкни меня сзади руками!

Змея отвечает. Я б рада помочь!
Да рук у меня вовсе нету!
Хотя, если честно, иметь бы не прочь!
Но бог не заклал их знать в смету!

Тогда, слон взмолился, ногою толкни,               
Чтоб мне очутиться снаружи!               
Змея стала злиться. Довольно брехни!               
И ног нет, как видишь, к тому же!               

А, чё всё же есть то? Вопит слон, края
Дыры всё сильней разжимая.
А, хрен его знает! Сказала змея,
Плечами в ответ пожимая.