Я праздную осень

Анна Евгеньевна Васильева
Подруга моя – желтоглазая осень
  На рыжие крылья меня подхватив,
  На пасмурном небе в желанную просинь
  Уносит, и ветра любимый мотив –
  Вальс  кружит деревья, дома и кварталы.
  Багровые бабочки – листья летят
  На мокрый асфальт, на стальные каналы,
  Как капельки крови деревьев блестят.
  Я праздную осень. Днем вихрем по скверу
  Вальсируют клены и рыжую медь
  Роняют оркестры дубов, их потерю
  Ловлю, но не буду о лете жалеть.
  18.10.2008 г.

 

   http://stihi.ru/2020/10/30/2214   
 
Я ОСІНЬ СВЯТКУЮ

Подруга моя – жовтобархатна осінь
На крила узявши мене без мети,
На небо похмуре, аж в бажану просінь
Відносить, і вітру любимий мотив –
Вальс – кружить дерева, будинки, квартали.
Багряні метелики з листя летять
На мокрий асфальт, у сталеві канали,
Мов краплі крові на деревах блищать.
Я осінь святкую. Вдень вихорем в сквері
Вальсують кленочки і бронзову мідь
Скидають оркестри дубів жовтоперих.
Милуюсь... Не буду за літом жаліть.

Валентина Лысич


      ***
Осенняя женщина нежная, хрупкая, разная
Но только решите, что всё в ней познали,
вам кажется
Она удивит, рассмеявшись в лицо листопадами
Ветр'ами порывисто плечи обнимет и радостью
От солнца в окно словно мёдом тягучим поделится
Есть женщины-осень, душа рядом с ними согреется)

Инна Сантим   

        ***
Осень! Милая подружка,
Рыжекосая печаль!
Грусть теперь делю с подушкой,
Только ей меня и жаль.
Осень! Верная подружка!
Как же жить мне? Дай совет.
В небе месяца краюшка -
Шелест листьев мне в ответ...
***
С пожеланием радостных осенних моментов!
Валя.

Валентина Шарикова