Маразм

Виктор Маковский
Когда придурки правят страной, тогда там случаются гражданские войны.

«Град» грохотал
Осколки свистели
Люди, как камни
Из окон летели…

Взрывом снаряда
Дом разметало.
Было жилище,
Жилища не стало.

Куда теперь людям
Бедным податься?
Видно по миру будут скитаться.
 А может в подвалах лучше остаться?
Если накроет
То сразу, и всех…
Грустные лица,
Не слышится смех.

Ракета взорвалась
Не долетев.
Два шага осталось,
Он не успел.
Убит ни за что,
Убит не за грош,
Убит, что на русского
Очень похож.

Украина с Россией, соседи веками.
Только теперь  вражда между нами.
Украина опомнись!
Куда ты идёшь?
Чьи «песни» сегодня поешь?
И чьи пироги на Майдане,
Ты жрёшь?..

Тебе приказали,
Границу построить
И ты её строишь.
Только напрасно
Народ ты свой доишь.

Время придёт, и народ твой проснётся,
Всё на круги, на свои возвернётся.

В палате на койке Солдатик лежит,
Без рук и без ног, инвалид.
А вчера  был лихой, и  джигит.
А рядом второй, и он говорит,-
Лучше  бы мне остаться без ног,
А без рук, я как будто без ног.
Кто бы бедному парню помог?
 Как  теперь  бедному жить,
И без рук и без ног?
Только осталось, что Выть.

На верхушке высотки наводчик засел.
Вдруг он заметил людей не удел.
Чудится суке, кругом Москали.
 Дуже цэ добрэ, шо тут оны шлы.

 Подал сигнал он своим подлецам.
Те в дуло запхнули снаряд побольшей
И мигом послали накрыть москалей
Шоб  их ны було, ни вам, и ни нам.

Ворон над площадью плавно кружит,
Скоро на юге зима запуржит.
Ворон, предвестник тяжёлой беды.
Себе он отнимет, останется сыт.
Других же оставит совсем  без тепла и  еды.

Утром по радио весть передали.
Будто не всех москалей постреляли.
Просят у «Негра» оружия больше.
Может, протянут чуточку дольше.

А следом другая весть подошла.
Будто разбили войско дотла
Много голов молодых полегло.
Впрочем, иначе и быть не могло.

Бездари правят этой страной,
Не скоро солдаты вернутся домой.
 Сообщенье ещё напоследок пришло
Много гражданских на востоке легло

Может с тыщу, а может и две,
Только  правду кто  скажет  тебе?
10.10.14 Маза