Если бы, если бы был ты со мной

Ирина Субботина-Дегтярева
Если бы, если бы был ты со мной
В небе летал бы корабль расписной,
Ветер жемчужный его бы носил
Парус бы солнечный луч золотил.

Если бы, если б была я с тобой
Звезды бы стали пыльцой полевой,
Пали бы в землю, взошли бы зарей,
Алой гвоздикой и розой хмельной.

Если бы, если бы ты был со мной
Стал бы терновник лебяжьей травой,
Стал бы рассветом счастливым закат,
Садом цветущим заснеженный сад.

Стала б живою водою вода,
Стала б счастливой любая судьба,
Воздух бы стал добротою земной,
Если бы, если бы ты был со мной…
08.03.1999