Октябрьский снег

Михаил Абрывалин
По серым улицам зима
Рисует саван снежной пылью.
Стоят угрюмые дома
В октябрьском омуте бессильном.

Деревья зябко прячут взгляд
Под белой маскою метели.
Дома безмолвные стоят
В тиши холодной акварели.

Под тёмным небом спит земля,
Спит в ожидании рассвета.
А снег всё сеет на поля,
И с каждым часом дальше лето.

В печали осень, снежный дождь
Рождает мокрые сугробы.
Ты поутру по ним пройдёшь
Путём знакомым на работу.

И эти первые следы
Как отголосок вечной тайны.
В неё поверим я и ты,
Когда увидимся случайно.