Сказочнику

Валентина Воеводина
На  полянке  возле  старой  ивы
Терпко  пахнет  перезревший  хмель.         
Старый  Гномик  в  зарослях  крапивы
Разливает  в  склянки  крепкий  эль.

Шевелит  косматыми  бровями
И  трясет  плешивой  головой.
Закопает  склянки под  корнями
И  присыплет  палою  листвой.

В  бороде  запутались  хмелинки,
Раздувает  ноздри  сизый  нос.
Справил  Гном  по  осени  поминки,
Четко  зная  завтрашний  прогноз.

Теплую  погоду  сменят  вьюги,
В  спячку  впасть  придется  до  весны.
В  норке  есть  две  стареньких  дерюги
И  тюфяк  из  веточек  сосны.

В  уголке  шуршат  соломой  мыши,
Будут  с  Гномом  вместе  ждать  апрель.
Гномик  засыпает.  Тише!  Тише!
Сказочник  крадет  волшебный  эль.

Он  ночами, сидя  в   одиночку
У  печурки  в  стареньком  дому,
Пишет  в  ноутбук  за  строчкой  строчку,
Сказки  дарит  другу  своему.