Шестая жизнь

Марченберг Валерия
Шестая жизнь -
быть может, странное названье.
Ведь жизнь одна
как будто бы дана.
Кому в награду,
а кому и в наказанье
всего лишь раз даруется она.

Но в этой жизни
всё порой бывает -
и чёрно-белая, и Вечная любовь.
Друзья уйдут,
и только ветер знает
вернутся ли они когда-то вновь...

Вначале милая родная улица,
потом - весь мир идёшь ты покорять.
И, может статься,
что когда и не танцуется,
приходится с улыбкой танцевать.

Ночной звонок из прошлого раздастся,
и упадёт в ладонь
кленовый лист.
На разных остановках оставаться
нам жизнь
с тобой навеки повелит...

Бывают дни,
как птица в клетке ты тоскуешь.
И девять хризантем
любимой не нужны...
Но сердце на стекле
упрямо нарисуешь,
и вдруг наступит лето средь зимы!

"Стоп, снег!" -
простое это заклинанье
растопит вмиг снежинок заговор.
И миллионы ангелов
крылами осеняют...
И письма пишут люди до сих пор!..

Пой, сердце, пой!
Иначе ты не можешь!
Хоть любишь ты покой и тишину...
Лишь только Сцена
дарит эту невозможность -
прожить не шесть,
а сотни жизней за одну!..