Катюша

Деплоранская Елена
«Расцветали яблони и груши»...
Собирала песня нас в кружок.
Кто не пел о девушке Катюше?
Кто не знает этих самых строк?

До войны её мы распевали,
рядовой она на фронт ушла.
И солдаты в честь её назвали
миномёт - за славные дела.

Пел «Катюшу» немец, наступая,
от «катюш» он в «фатерланд» бежал,
а «катюши», немца провожая,
лишь в Берлине сделали привал.

Постарели воин ветераны,
но сойдясь опять в урочный срок,
запевают, забывая раны,
про крутой катюшин бережок.

Поколение стариков уходит,
честь воздав Земле своей родной.
В полный голос молодёжь выводит:
«...на высокий, на берег крутой...»

Песне этой вечно продолжаться:
у подобных песен смерти  нет.
И совсем нетрудно догадаться:
В них -  твоё бессмертие, поэт.