Наш ясень

Сердце Севера
Нарядны ясени в осеннюю пору,
Как чуден цвет их средь садов и скверов,
В Московском парке желтую листву
Бросают с шелестом на дам и кавалеров.

Резвятся листья в ясной синеве,
Ложатся на дороги, тротуары...
Какая осень в городе Москве!
Какие ясени! В душе горят пожаром!

Но есть средь этих ясеней один,
Что сердцу будет всех красот дороже,
Стоит в тени, и дворик нелюдим,
Но, смотришь на него - мороз по коже.

Он был нам утешением в ночи,
И тень его ветвей стучалась в окна,
Он знал все тайны, истины, ключи
И листики приклеивал на стёкла.

Его я ночью видела во снах,
Он песнь души вкушал, как наслаждение,
Он затерялся в маленьких дворах,
Как жёлтое осеннее видение.

Он нас любил, по-своему, без прикрас,
Скучал, наверно, будничными днями,
Тяжёлой тенью закрывал от глаз,
Мы с ним всегда останемся друзьями.