Без поводка

Владимир Грикс
    БЕЗ ПОВОДКА

Когда нам на секунды наплевать.
Часы мотаем, сутки, не мгновения.
Ты рядом и широкая кровать.
Да, просто пол, и пьём мы наслаждение.

Не думаем, что в будущем позор.
Не верится в грядущее бессмертие.
До радости сужаем кругозор,
забыв про окаянное столетие.

Весна иль осень, лето иль зима.
Патриотизм отбросим вместе с тряпками.
Я - сокол, ты - как Я, обнажена.
Не надо счастье вспоминать украдками.

Энергию мы тратим, не скупясь.
Без справок и больничного от доктора.
Подписок презирая между власть.
Пусть за окном война и пол четвёртого.

Зачем нам орденов иконостас.
Погоны и лампасов украшение.
Мы знаем, что создатель взял и спас,
и скука получила укрощение.

Когда нам на секунды наплевать.
Мы выпили заветное и главное.
Нас сволочи, начальству не достать.
Пусть мы завалим главное задание.

За каждый шагом коршуны следят.
А мы с тобой разнузданно чирикаем.
Как птички, и на всё нам наплевать.
Свободны мы. Пусть счастье наше зыбкое.