Снег, прохлада, сумрак, тишина

Богдан Темный
Снег, прохлада, сумрак, тишина…
Лишь свеча дрожит еле заметно.
Ты в уснувшей комнате одна,
Мнешь платочек легкий, неприметный.

Ночь тихонько дышит за окном,
Тщательно укутана с заботой
Снега серебристым полотном,
Столь же теплым, как платка работа.

Нежно пальцы гладят дымку-ткань,
Ей передавая глаз сиянье.
Не томит ночная темнота,
Нет… Лишь только тяжко ожиданье.

Ждешь Его, ведь так он далеко.
Ты одна, хоть рядом – люди, люди…
Ждешь покорно, верно и молчком,
Как любая, что кого-то любит.

Тот платочек – тонкий, белый свет,
Что хотела дать Ему в дорогу.
Только взять его забыл… иль не успел?
Что теперь в беде ему поможет?

Ты вздохнешь, сронив в подол слезу,
Руки сжав так крепко, чтоб болели.
Сердцем молишь в небе ты звезду,
Чтоб к Нему все ангелы летели.

Или просишь крыльев для себя,
Чтоб лететь самой, как зимний ветер,
И собой от горя закрывать,
И от всех тревог на этом свете!

Нет уж сил потоки слез сдержать…
Прячешь ты лицо в своих ладонях.
Хочешь в ночь зачем-то побежать,
Кажется, Его тогда догонишь!

Но раздастся вдруг далекий звук,
Будто где-то скрипнула калитка…
И замрет – на вечность? – сердца стук,
Каждый шорох – будто злая пытка!

Но тут яркий свет прорежет ночь,
Встрепенешься птичкою тревожной
И увидишь… Господи, Его!..
«Ты не спишь? Так поздно? Как же можно?!»

Как обычно, сдержан он и строг,
Но обнимет крепко и так жарко.
Он не знает, как расстроить мог,
Позабыв о девичьем подарке.

Снег, прохлада, сумрак, тишина…
Мир не спит и будто бы робеет…
Ночь для вас уже не холодна,
Вас любви горячий пыл согреет.

12 октября 2013г.