Кто в споре победит...

Ольга Семенова 21
На опушке две кукушки
спорили чей голос лучше.
Надо ж, - было им не лень
куковать так целый день.

Весь уж лес во всю хохочет-
уступить никто не хочет,
как уселись на суку, .....
так весь день ку-ку, ку-ку.

Соревнуются дурёхи,
скоро звери все оглохнут,
ну, а им и дела нет!
Уж смеркаться начал свет.

Всё ку-ку без передыху-
голоса близки уж к хрипу.
Стали звери рассуждать,
как заставить их молчать.

Но одна вдруг замолчала,-
тайну ей сова сказала ...
"В споре Умный победит,
кто умней, тот замолчит."