Письма Минска

Дина Школьник
Я написала столько лишних слов
И столько никому не нужных фраз...
А сотни радужных и дивных снов
Мной недосмотрены. Увы, не раз

Слова вплетались в сны. Сны -точно явь...
И в бездну падая, простила нас...
Тогда наперекор теченью, вплавь,
Из недр идущий, подавила глас...

Чей голос был? Быть может это бог
И имя ему "Совесть", а поток
Меня несущий руслa поперёк,
Бунтарски (снова) возвращал в исток.

Как много слов и фраз, и снов, и дней,
И берегов ошибочных...Поверь,
Жить без помарок, страхов и страстей
Безумно скучно! Где-то скрипнет дверь

И вновь я на яву, как бы во сне....
Подавлен божий глас....
                в который раз...


***к иллюстрации Всеволода Швайба :"Письма Минска"