Я помолчу, пока горят поленья

Нина Кривошеина Ваника
Суета сует и оглянуться недосуг…
И, вдруг…когда?…Зачем?…
Перроны  опустели…
И сердце зачастило как-то вдруг…
Потом вдруг замерло…
Забилось  еле- еле…

В суете, как в темноте,
не сосчитать углов.
Из синяков…из ссадин
слагаются года.
Привычка, как любовь…
Безропотно…без слов
ты ждёшь когда взойдёт 
счастливая звезда…
Во сне ты снова на пустом перроне…
И где-то листья жгут…
В дыму знакомый сад…
И запах прелых листьев  струны тронет
души твоей,
как много лет назад…
И воздух вновь горяч…
И сердцу снова тесно…
Приносит  эхо из «прекрасного далёка»:
под  стук колёс 
рожденье новой песни.
И всё, что память
спрятала до срока:
палатки и костры, багряные закаты…
Звучал гитарный хор
до самого утра…
И ветер перемен, и памятные даты…
Куда оно ушло –
Счастливое «вчера»?

Возможно наяву…
А может быть во сне…
Горит свеча и отражение в окне…
И капельки дождя, и блики от огня…
Я помолчу, пока в душе смятенье,
я помолчу, пока горят поленья
в камине осени, похожей на меня…