Неудачная встреча

Виктор Пальчун 2
«Кошка  сжалась  и  смотрит  пугливо ,
Напряженно  стараясь  понять :
«Что  мне  ждать  от  тебя , пилигрима ?
Будешь  камнем  вдогонку  пулять ?...»
                «Встреча»   Виктор  Колесников  6

Шел  Колесников  в  шапке  овчиной ,
(Перед  сном  хорошо  погулять)…
Видит  кошка  сидит, что  картина
И  решил  ей  стихи  почитать…
Ждал , конечно , похвал , как  награды ,
Но  надежды  растаяли  в  дым…
Убежав , завизжала: « Не  надо!!!
Лучше  камнем  пульни , пилигрим !» .