Только море

Ник Наумов
Воспевал Высоцкий вечные горы.
Гумилёв – стихами, Африки зной.
Но люблю я наше море и город,
И судьбы не представляю иной.
Вкусы разные у всех – я не спорю.
Чувств не выразят простые слова.
Лучше моря может быть только море,
На котором я ещё не бывал!

Я вдоль берега блуждаю часами,
На рассвете, на закате, во сне.
И, признаюсь вам, что под небесами,
Для меня мечты желаннее нет:
Белой чайкою парить на просторе
И кричать, в восторге, солнцу: «Vivat!
Лучше моря может быть только море,
На котором я ещё не бывал!..»

17.10.14