21-ый

Анастасия Скорикова
Не волкодав, но явно хищный   зверь -
наш век,  несущий дух   средневековья,
заглядывает  в окна, рвётся в дверь.
Чего он хочет? Снова свежей крови?

Поднимешь трубку, прохрипев: « Алло»,
а там – молчат (знакомые  повадки).
Идёт по  следу,  дышит    тяжело,
к броску готовый, не теряя хватки.

Ему не чужды   роскошь и  прогресс,
хоть образован  и одет  по моде,
по сути  - просто  оборотень:  съест
и глазом не моргнёт,  живьём  проглотит.