Австралийское чудо... Стихотворение-загадка

Натали Самоний
АВСТРАЛИЙСКОЕ ЧУДО… Стихотворение-загадка

С виду – плюшевые мишки,
Только вовсе не топтыжки,
Значит, вовсе не медведи –
Скажут сто энциклопедий.

Звери сумчатые эти
Молчаливы… Но как дети
Крик от боли испускают
(Или, если их пугают).
 
Миловидные зверята
Словно дикие котята.
Распушистые их ушки,
Когти – острые цеплюшки:

Чтоб могли держаться крепко
На родных древесных ветках.
Эвкалипт – им дом и пища.
Звери корм себе не ищут,

Ведь листочки – «под рукой»…
Днём всё время – сон, покой;
Ночью – листья поедают.
…Кто они – они-то знают,

А вот вам они известны?
Факт особо интересный:
В сутки бодрствует мало,
Два часа лишь, зверь…
(КОАЛА!)

Натали САМОНИЙ,
23.06.2008 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.voyagemagazine.ru/articles/1328