Жить хотел бы в этом доме...

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Жить хотел бы в этом доме
Исключительно под осень
Целоваться на балконе
С той, что ни о чём не просит.

Любоваться вместе с нею
Разноцветием природы
Обнимать её, пьянея,
И немного сумасбродить.

Вместе по грибы да листья
В солнце, в дождь ли моросящий,
А потом домой, укрыться
Пледом звёзд под крышей счастья.

А когда зима настигнет
И укроет дом снегами,
В сердце чувство не остынет,
Потому, что сердце - пламя!

Я расчищу нам дорожку,
Ты заваришь пряный сбитень,
И пройдём мы понарошку
За зиму проверку бытом.

А весну почуяв кожей,
Стану целовать веснушки
Той, что мне иных дороже,
Той, кому со мной не скучно.

Сок березовый к обеду,
За окошком ветвь сирени -
Хорошо... и скоро лето!
И не может быть двух мнений

Ни к чему кривить душою:
К черту осень! Всесезонье
Исключительно с тобою
Жить хотел бы в этом доме!

-------
Фото: Е. Афхазава "Домик в лесу", г. Коломна, Конев Бор.