Дождь

Ольга Алеева
Октябрьский дождь за окном
моросит нудно и долго.
Звереет с каждым часом:
поливает рьяно и усердно.

Земля захлёбывается им.
И вот уже грязь-царица
захватила в полон тропки,
не пройти! Каша да жижа.

И под барабанную дробь
по крыше домика моего,
я засыпаю и вижу дверь
в ушедшее теплое лето.



Алеева О.Ю.
17.10.14
Поселок гт К.Затон