Объяснительная записка

Жанна Гусарова
Не спеша, зашла устало,
С краснорыжим покрывалом
Разметала, разбросала, после, слёзно умывала окна грустные в домах
Сбросив листья-смс, серой пудрой до небес  -
Ностальгией мир покрыла
И сама себе, постыла, всё стенала "ох", да "ах"...

Сырость, слякоть...что ж не плакать...
Летних птиц разогнала
У Зимы в кредит взяла гололёды утром ранним, иней сахарный, ветрА
И у снежного шатра, улыбнувшись развернулась, школдыбаря со двора
Бормотала в тишине толь молитвы, толь проклятья
Грязью пачканное платье не пыталась уберечь
Хрустом вафельным под ноги накрошила дни на слоги,
Умоляя свечи жечь вечерами одиночья

                Подпись:
            
                Осень.
               
                .................(многоточья)

                17.10.2014г.