304. Я был влюблен!

Виктор Федрин
Я был влюблен в ту девочку из класса,
Носил не раз из школы ей портфель,
И долго, долго ждал  того я часа,
Когда любовь нас опьянит, как хмель.
~
Порыва страсти ждал я, как надежду,
Как солнца ждут в дождливых небесах,
У лета осень сбросила одежду,
На золотую, в рощах и лесах.
~
Туман всё чаще порождал сомненья,
Хоть я о чувствах чуть ли не кричал,
И, как закон такого вот явленья,
Любовь иную вскоре повстречал.
~
Она пришла, как пламя опалила,
Взорвалась вмиг, как на горе вулкан,
И понесла неведомая сила,
Как утлый челн, безумный океан.
~
По жизни годы, пулей пролетели,
Любовью озаряя небосклон,
И только оду лебеди нам спели,
Вновь юность вспоминая, словно сон.