Свободное падение

Вика Шишкина
Посмотри,  я тоже горю бездарно
На огромных,  бешеных скоростях,
Поднимая белый и пыльный стяг,
Об'ьявляя о скорой кончине армий.
Ты послушай,  как я сотрясаю дом.
Как становится после всегда до фени.
Ускоряясь в свободном своем падении
Трафаретом тела,  простым пятном.
От меня останется лишь пустяк
Пресловутой ленточкою в петлице.
Только имя,  которое не святится.
Только царствие,  отданное за так.