Пасмурно-вечерняя лирика

Тридцатьтретий Двенадцатых
Пасмурно-вечерняя лирика

Не знаю, чем меня так манит
Молочно-белая тоска…
Уж так давно меня не тянет
Читать стихи с броневика.

Я, словно лампочка на даче,
Перегорел, угас, издох.
А за калиткой небо плачет
Уж третий час. И влажный мох

Лежит на грунте очерствелом,
И лес готовится ко сну.
И в этот вечер застарелый
Познал я грусти глубину.

Душа лиричных строк так просит…
И принял я в сей хмурый час,
Как и Асмолов*, – жизни осень,
Но мне пришлась она как раз,

Так к месту… в пору, по размеру…
Гляжу на серые дворы…
В земную жизнь теряю веру,
Но верю в дальние миры.

О том, что было, не жалею –
Слилось в картину всё одну…
Как Нюша, вою на луну**,
Но только песнь моя грубее…

По гороскопу, вроде, лев,
Но стал похож на водолея…
Я знал, что рано постарею,
Оставшись тем, не повзрослев,

Оставшись тем простым мальчишкой,
Что знает Блока наизусть
Короткий стих, но верный слишком…
Со мной всегда жила та грусть,

Мелькав меж дней счастливых линий,
Став нормой лишь на склоне лет.
Но нет, не черный – темно-синий
Той грусти, словно ночи, цвет.

17 октября 2014, 13:36,
Москва, Войковский район.
________________
*Владимир Асмолов – автор и исполнитель своих песен, представитель русского шансона.
**«Вою на луну» - название одной из песен певицы Нюши.