Потрясённая!

Валерий Ветер
Обычное сознание пленено иллюзией.
Поэтому всякий человек воспринимает действительность сквозь её многослойную пелену (смог), толщина которой зависит от усилий духа по её преодолению...

"...и не введи нас во искушение, но избавь от лукавого"

Есть такое выражение: канул в Лету...
Лета (греч. «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида. По прибытии в подземное царство умерший - его душа - по приказу Харона пьёт из этой реки глоток "воды" и у неё стирается вся память о её земном "опыте", о всех, кого она знала на земле, включая родных и близких. То есть происходит полное форматирование самого "носителя информации" из-за его бессодержательности. В этом Мифе - зерно Истины.

Когда душа предстанет пред Светом, она с удивлением осознает, что на самом деле она видела "сериал" (мыльную оперу), воспринимая его за реальность. Но время упущено, а душу свою человек (дух) может реанимировать лишь находясь в физическом теле, самоотверженно призывая Свет ("свыше") из глубин (в глубины) своего сердца.
Грубо говоря, тело играет роль "рычага" по поднятию души из царства мёртвых ("подземелья") на уровень Бессмертия...
Для создания необходимого "напряжения".

"Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!" Архимед.
В данном случае тело играет роль этой "точки приложения силы".
...
Вот ты сейчас прочитал эти странные слова и подумал (-ла): ну, это какая-то сказка, которая меня не касается.

Хоть это и Сказка, но она касается тебя непосредственно. Тем более, что время - вода. Не успеешь глазом моргнуть - твой Сосуд с её запасами пуст. Можешь жаловаться в европейский суд по правам человека.
***
"Препирающаяся", "Испытуемая" - название 58 и 60 сур Корана...
...
Я назвал миниатюру "Потрясённая".
***
Фото авт. Ранняя весна.
...
http://www.proza.ru/2014/10/26/92 
Если не слабак.