Если полдень смотреть на просвет...

Таня Иванова-Яковлева
Если полдень смотреть на просвет -
сад в меду, беспокоятся осы,
наугад солнце выбрало ветвь
и румяна усердно наносит

дольки яблока - дно пирога
и бессмертные травы для чая,
что ни миг - карамель и нуга,
но по сладости горечь скучает

неизвестность, прилив немоты,
беспощадна пора превращений:
лепестки растеряли цветы -
за рассеянность просят прощенье