Обращение

Антон Шукевич
Ранним утром,
В который раз, я возвращаюсь, чтоб уйти
И ухожу, чтобы найти,
Но только двигаюсь, будто маршрут мой спутан.
Вдоль магистралей чьих-то жизней, вдоль ржавой покорёженной цепи
Ищу своё путём взаимного абсурда,
Чтобы итоги подвести, поставить точку в букве "I"
И вновь почувствовать себя здесь блудным.

Как эйфорическая память или остывший крепкий чай
О прошлом времени загубленной души налёт оставит.
Мне не жаль.
Но молодость возьмёт своё недогоревшим пеплом,
Велел сам Бог - пой и пляши, лимит исчерпан.
Ты загублен. Среди живых, ответно любящих мужчин,
Среди несущих верность женщин.
Как странно, до чего несовершенен этот мир
И как в нём сложно жить тому, кем он отвержен.
Ответь же, сколько будет их ещё,
Чтоб чувство выбора смешалось с чувством страха,
Конечно, я не то, чтобы прощён,
Но угрызения совести грозятся мне расплатой.
Или как это объяснить? -
Вот уже год я не живой, не мёртвый
И крылья, обещавшие нести,
Обрезаны до самой преисподней.

Наверное, ты здорово добавил соли ко мне в чай,
Коль я кривлюсь, как самосердоболик,
Спасаюсь только избежанием зеркал
И память начисто срезаю алкоголем.

И я доволен, правда, жизнь то струйкой, то ключом,
Но всё же бьёт, теплится глубоко надежда,
Что, всё что было, что ещё произойдёт,
Готовит душу для  борьбы, ведь так полезней.

Законченная боль велит на станции сойти,
Меня вкусит, как чистящее средство губка.
Бродят вокруг и ищут свой аперитив
Замученные мысли, обделённые рассудка.