Анатомическое

Галина Сидоренко
Читаю анатомию,

Считаю кости,мышцы...

А где же То,Особое?-

Профессора не пишут.

  Отправлюсь в заведение,

  Что "богонеугодно"-

  Углубить изучение

  В унылых стенах морга.

Михалыч опустевшие

Раскроет нам "квартиры"

Душ много натерпевшихся,

Но не познавших мира.

   Средь этих стен обшарпанных,

   Загаженных склерозом

   Душа была запрятана,

   Избитая неврозом.

В халатах белых циники

Ловить её пытались,

Пихая под светильники

И разглядеть стараясь.

  Сочли самонадеянно

  Её "продуктом мозга",

  Пилюлями простреленным

  И жертвой нервов -розог.

Вы в эту ересь верите,

Учёные светила,-

Чтоб суть Творца измерить

Вам жизни бы хватило?!

  И вам,и электрическим

  Приборам мало века

  На сыск в "мешке химическом"

  Основы Человека,-

Она,смеясь над длинною

Предсмертною годИной,

Ушла сквозь дверь старинную

Распиленной грудины...