Кружева жития

Иволин Виктор -Наитий
    Кружева жития

А зима не бездельница,
а зима рукодельница:
кружевами забвения красит день.
И лучами, да звездами
застит лужи морозные,
и в занозистом инее ночи тень.

А зима бесприданница,
пудрит лик, да румянится,
и глазища бездонные с синевой.
Красотою лучистая,
словно панночка  чистая,
оплетет рукоделием с головой.

Мир замрет в изваяниях,
и в одних подаяниях
в теплоту образуется свет с небес;
и не важно пичугу ли,
или пса приголубили,
или подали нищему… Мир Воскрес!