Чаровница

Иволин Виктор -Наитий
         Чаровница          *

Ах, осень, красотка эфира
в полупрозрачной листве,
твоя благозвучная лира
с туманным забвеньем в родстве.

Так трепетно взоры чаруешь
парчовой своей мишурой,
багрянцами душу целуешь,
под лиру с дождливой струной.

Балуешь дарами природы,
под взгляды лазури с небес;
под всхлипы капризной погоды
в тебе окрыляется бес...

На сизую даль приворожишь,
под листопадный шумок,
а к сердцу тропинку проложив,
ты шепчешь, как первый снежок...

Очнешься: стоишь пред зимою
и прочь прогоняешь озноб.
Ах, осень, зовущей мечтою
ушла, оминая сугроб...