Без предпосылок

Анект Пух
   
Без предпосылок, без  условий,
Вдали от видимых причин,
В контексте чашки чая или кофе.
Наращиваю спин.
Сижу.
Хвост грею у камина.
Под колокольный пустозвон.
Луна  и та,
Что половинка патиссона,
На положении карантина,
Висит, весомо невесома,
Дразнит окно,
Концом тоннеля, там,  где свет,
Пинком выталкивая  утро
На бестолковый межсезон.
Под бой часов.
И ложек звон, в пустом стакане,
Спеша расстроить камертон.
Косясь на лампочки скелет.

Не расположенный к общенью.
В свой мир,   
Тех, кто знаком и не знаком,
Пуская только босиком,
И только для перемещенья.
Среди этих стен. Транзитом.
Мимо.
Всё было мимо,
До сих пор. Бесперспективно.
Просить у памяти прощений.
Не приходилось.
Под телефонный мудозвон,
И под раскашлявшийся гром,
Небо вверх дном перевернувший.
И из земли  растущий ком,
Упал на дом, осколком,
Где  не дождались чуда.
Без предпосылок, без условий.