Ведь я Казах, о чем еще писать мне?

Айболат Жиенбаев
Наверное, заждались жеребята,
Сказаний пожилого Айболата.
Ну, слушайте без устали внимая,
Лапшу с ушей снимать не забывая.
*
Давно пришла пора поведать свету,
О чудном крае сказочных рассветов.
Плотней садитесь перед старцем в ряд,
Я быль свою рассказывать Вам рад...
*
Среди степи бескрайней, первородной,
Безбрежной, как далекий океан.
Где ветер рыскает без устали свободный,
Нашел приют  усталый караван.
*
Расставлены  уставшими руками,
В нестройный ряд каркасы старых юрт.
Ветшает дом, и вместе с ним мы сами.
Дорогой вымотан, лежит верблюжий гурт.
*
Усталые погонщики верблюдов
Сомкнулись тесным кругом у огня
Пусть не полны деликатесами их блюда,
В меню кумыс, да хлеб из ячменя.
*
Тепло костра погонщиков согреет,
Далекий дом полнит их души теплотой.
Вернуться бы в края свои скорее,
Но путь грядущий долгий, непростой.
*
Долины, взгорья, реки и курганы.
Ночей и дней уже несчетна череда.
Но мы вернемся, поздно или рано.
Веди нас, путеводная звезда